Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Привет, Лето = прощайте, проблемы?

Опубликовано 05.06.2018

Мы дождались – солнце, теплая погода, пение птиц… После меланхоличной осени, холодной зимы и сырой весны нам кажется, что проблемы уходят вместе с плохой погодой и жизнь вот-вот наладится. А значит, можно сэкономить на психологе. Но так ли это?

Читать полностью »

Встреча со страхом в терапии

Опубликовано 26.03.2018

Очень часто люди избегают встречи с собственным страхом. 
Но страх, это прежде всего эмоция, однако она сопровождается проявлением выраженных вегетативных симптомов (сердцебиением, потливостью, ознобом, головной болью, ощущением жара и другими признаками расстройства вегетативной системы). 

Читать полностью »

Консультация детского психолога

Опубликовано 17.03.2018

Детство - это прекрасное время, когда сердце открыто для новых чувств, душа - для новых впечатлений.

Детство — это то очаровательное время, наполненное чудесами, ежедневными открытиями и приключениями, которое всем нам очень нужно сохранить в себе на всю жизнь. 

Детство длится примерно одну десятую жизни человека, в течение которого ребенок не только растет и развивается физически, но и формируется его характер. 

Читать полностью »

Эффективное взаимодействие сотрудников

Опубликовано 01.11.2017

Важным фактором успеха работы организации является эффективное взаимодействие сотрудников в процессе выполнения производственных задач.

Руководству необходимо регулярно оценивать качество внутриорганизационных производственных взаимодействий, готовность сотрудников выполнять задания и возложенные на них обязательства, а так принимать во внимание личностные характеристики своих сотрудников в особенности при проектных формах управления.

Читать полностью »

Биологическая эволюция нервной системы

Опубликовано 10.09.2017

В течение истории развития науки о человеке все больше определялась узкая специализация.

Биологи занимаются общими закономерностями класса млекопитающих и эволюцией видов.

Медики в прошлом занимались здоровьем и болезнями человека, но с накоплением объема знаний все больше выделялась их специализация, и количество узких направлений росло с каждым годом, постепенно связь между ними стала ослабевать.

Физиологи, изучая функции организма, представляют собой фундаментальное направление, накапливающее огромный материал, но так же отдаляются от практических врачей. 

Читать полностью »